Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
- 1kg Rabarber schälen und kleinschneiden
- mit 100g Zucker mischen über Nacht stehen lassen
- Den Saft mit 1 Päckchen Puddingpulver kochen, danach 100gr. gemahlene Nüsse, 3 Eigelb und den Rabarber zugeben und mischen
Boden: Hefe- oder Mürbteig
Den Teig (Hefe-oder Mürbteig) ggf. auswellen und in ein gefettetes, bemehltes Blech geben, 2 Eßl. gemahlene Nüsse darauf verteilen
Backofen vorheizen 170°
Masse zugeben
35 Min. backen
3 Eiweiß und 150 gr. Zucker sehr schaumig-fest schlagen Ofen auf 80° runterreduzieren, Eiweißmasse auf den Kuchen verteilen (Rand freilassen)
50 Min. bei 80° weiterbacken
Ein Rezept der LandFrauen Weinsberg-Gellmersbach