Gemüsepaste für Suppen, Soßen und Salat - für den Vorrat
Zutaten:
- 1 Kohlrabi
- 2 Petersilienwurzeln
- 2 Pastinaken
- 1 Stange Lauch
- 1 Staudensellerie
- 1 Knollensellerie
- ca. 500gr. Karotten
- 2 Zwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
Die gesamte Menge waschen, wenn nötig schälen, gut abtropfen und recht klein schreddern - Dies ergibt etwa eine Masse von geschreddert 3,5 kg.
Diese Menge mit
- 500 gr. Ursalz oder Meersalz (fein) gut durchmischen
In Gläser mit Schraubdeckel abfüllen.
Es ist 1 Jahr haltbar ohne Kühlung, geöffnet sollte sie allerdings in den Kühlschrank.
Als Salatsoße: einfach 1-2 Kaffeelöffel der Paste - Essig - Öl - eine Preise Zucker - fertig
Zu Nudeln ins Kochwasser, in die Bratensoße anstatt Suppengrün, oder einfach nur als Gemüsebrühe für Suppen.
Sparsam - gesund - selbst gemacht - aus einheimischen Produkten
Ein Rezept der LandFrauen Weinsberg-Gellmersbach