Osternester zum Vernaschen

Zutaten:

  • 150g Mehl
  • 130g Butter
  • 60g Puderzucker
  • 60ml Eierlikör
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • kleine bunte Zuckereier
  • Marmelade


Weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Eierlikör zu einer weichen spritzfähigen Masse verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Kringel, ca. 4cm groß, auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° bei Umluft 8-10 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Marmelade erwärmen und mit einem Kaffelöffel in das Nest tropfen lassen und die Zuckereier trappieren.

Ein Rezept von Michaela von den LandFrauen Hardthausen-Kochersteinsfeld