Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig

Zutaten:

  • 250g Magerquark
  • 60g Milch
  • 1 Ei
  • 120g neutrales Öl
  • 100g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Weizen oder helles Dinkelmehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • Zum Verzieren:
  • 100g geschmolzene Butter und 100g Zucker und 1 El Vanillezucker


Reicht für ca. 40 Teile je nachdem wie groß der Ausstecher ist.

Aus allen Zutaten mit dem Rührgerät oder Küchenmaschine einen Knetteig herstellen.
Mind. 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Teig ausrollen und mit bemehlter Ausstechform Häschen ausstechen.
Ca. 12 Minuten backen.

Zum Verzieren sofort nach dem Backen noch warm mit geschmolzener Butter bestreichen und in einem Gemisch von Zucker und Vanillezucker wenden.

Ein Rezept von Michaela von den LandFrauen Hardthausen-Kochersteinsfeld