Karottengugelhüpfle

Zutaten:

  • 400g Karotten
  • 1Prise Salz
  • 1TL Orangenschale
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 200g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 250g Zucker
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 2 El. Orangensaft

 
Den Ofen auf 180°  ( Umluft 160Grad) vorheizen.
 
Für den Teig die Möhren schälen und fein raspeln.
Dann mit dem Salz, der Orangenschale, Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen.
4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Das Eigelb mit Zucker, Öl und Orangensaft verrühren.
Die Möhrenmasse zur Eiermasse geben und kurz durchrühren. Nun das Eiweiß unter die Masse heben.
Den Teig in kleine Gugelhupfformen (oder Muffinformen) füllen.
Ca. 20 min backen je nach Formgröße.
Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von Michaela von den LandFrauen Hardthausen-Kochersteinsfeld