Gemüsepaste für Suppen, Soßen und Salat - für den Vorrat

Zutaten:

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Knollensellerie
  • ca. 500gr. Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Handvoll Petersilie

Die gesamte Menge waschen, wenn nötig schälen, gut abtropfen und recht klein schreddern - Dies ergibt etwa eine Masse von geschreddert 3,5 kg.

 

Diese Menge mit

  • 500 gr. Ursalz oder Meersalz (fein) gut durchmischen

In Gläser mit Schraubdeckel abfüllen.

Es ist 1 Jahr haltbar ohne Kühlung, geöffnet sollte sie allerdings in den Kühlschrank.

Als Salatsoße: einfach 1-2 Kaffeelöffel der Paste  - Essig - Öl - eine Preise Zucker - fertig

Zu Nudeln ins Kochwasser, in die Bratensoße anstatt Suppengrün, oder einfach nur als Gemüsebrühe für Suppen.

Sparsam - gesund - selbst gemacht - aus einheimischen Produkten

 

Ein Rezept der LandFrauen Weinsberg-Gellmersbach