Schoko-Kirsch-Kuchen

  • 250 gr Butter
  • 160 gr Zucker
  • 5 Eier
  • 300 gr Mehl
  • 100 gr gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 40 gr Backkakao
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 100 gr Zartbitterschokolade fein gerieben
  • 150 ml Kirschsaft
  • 1 Glas Kirschen

Backzeit 180 Grad Ober und Unterhitze   ca. 20-25 Minuten /Stäbchenprobe

Butter schaumig rühren, danach Zucker und  die Eier einzeln unter die Masse rühren..
Mehl mit Nüssen, Kakao, Backpulver mischen und unter die Maße rühren. Im Wechsel geriebene Schokolade und Kirschsaft zum Teig geben. Kräftig aber nicht zu lange rühren.

Teig auf ein gefettetes Blech verteilen, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen.

Ein Rezept der LandFrauen aus Brackenheim-Meimsheim.