Puddingschnitten

Zutaten:  

  • 375 g Mehl
  • 1 P. Trockenhefe
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 100 g zerlassene abgekühlte Butter / Margarine


Aus den o.g. Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen dann mind. 45 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einem Backblech ausrollen.

Zutaten für den Belag:  

  • 1 P. Vanillepudding
  • 100 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 750 g Magerquark
  • 50 g Speisestärke
  • 4 Eiweiß
  • 100 g abgezogene, gestiftelte Mandeln

  • 2 EL Puderzucker


Nach Packungsaufschrift aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding herstellen und abkühlen lassen, danach den Quark, Speisestärke und Eigelb beimischen.
Eischnee aus dem Eiweiß herstellen und unter die Puddingmasse unterrühren. Alles auf den Hefeteig geben und die gestiftelten  Mandeln darüber streuen.

Alles bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Wer möchte kann den Kuchen nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Schmeckt richtig saftig und lecker! Gutes Gelingen und viel Freude damit!!

Ein Rezept von Barbara von den LandFrauen Affaltrach-Weiler-Eichelberg