Pfirsich-Nuss-Kuchen vom Blech

Pfirsich-Nuss-Kuchen vom Blech

Teig:

  • 250 g                         gemahlene Haselnusskerne (oder halb Mandeln, halb Nüsse)
  • 220 g                         Zucker
  • 1 P.                           Vanillezucker
  • 2                                Eier
  • 2 - 3 Tropfen                Bittermandelöl
  • 300 g                         Weizenmehl
  • 2 Teel.                        Backpulver
  • ca 1/4 l                        Milch


Belag:

  • 1 große Dose Pfirsiche (oder Aprikosen) in Scheiben geschnitten oder halbieren

Guss:

  • 200 g                        Puderzucker
  •                                 Zitronensaft
  • 2-3 Tropfen                Bittermandelöl


Alle Zutaten zum Teig in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Dabei so viel Milch nach und nach unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Auf ein gefettetes Backblech streichen.
Das Obst abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Teigschaber leicht in den Teig drücken. Bei 180 Grad / Umluft etwa 30 Minuten backen
Aus Puderzucker, Zitronensaft und Bittermandelöl einen nicht zu flüssigen Guss herstellen. Den Kuchen nach dem Backen sofort damit bestreichen.

Ein Rezept der Nordheimer LandFrauen