Marmorkuchen

  • 250 gr Butter
  • 250 gr Zucker
  • 5 Eier
  • 500 gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 90 ml. Milch
  • 30 gr Backkakao

 

Butter schaumig rühren, danach Zucker, Eigelb und Gewürze.
Danach das gesiebte Mehl mit Backpulver und Milch zugeben.
Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiß.

1/3 vom Teig abnehmen und Backkakao, 2 Eßl. Zucker und 5-6 Eßl. Milch dazugeben und verrühren.
Dann in eine gefettetes Backblech oder Gugelhupfform erst den weißen Rührteig und dann den kakaohaltigen Rührteig einfüllen. Mit einer Gabel Spiralen ziehen.


Backzeit 180 Grad Ober und Unterhitze   ca. 60 Minuten /Stäbchenprobe

Ein Rezept der LandFrauen aus Brackenheim-Meimsheim.