Käsekuchen vom Blech

Zutaten:

  •     300g Mehl
  •     1/2 Tl. Backpulver
  •     450g Zucker
  •     1Pck. Vanillezucker
  •     150g Butter
  •     4 Eier
  •     50g Rosinen
  •     3 El. Zitronensaft
  •     1 Prise Salz
  •     1L Milch
  •     3Pck. Vanillepuddingpulver
  •     1/2 Fl. Backöl Zitrone
  •     1kg Quark

Für den Boden das Mehl mit Backpulver, 150g Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen sowie 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175 Grad ( Umluft 155 Grad) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig darauf in Blechgröße ausrollen und ca. 15 Minuten vorbacken.

Für den Belag Rosinen in Zitronensaft einweichen. Übrige Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. 2 El. Milch abnehmen. 100ml Milch mit Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit übrigem Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen. Quark mit 2 Eigelben verühren, unter Pudding heben. Eischnee mit Rosinen unterheben. Auf Boden streichen. Übriges Eigelb mit übriger Milch verquirlen. Kuchen bestreichen, ca. 30-40 Min backen.

Ein Rezept der LandFrauen Hardthausen-Kochersteinsfeld