Giselas schneller Butterkuchen
(Als Maßeinheit gilt 1 Sahnebecher)
Grundteig:
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker - (200gr)
- 1 P. Vanille
- 4 Eier ++ alles zusammen rühren
- 2 Becher Mehl - (350gr)
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz und Zitronenschale ++ dazugeben und unterrühren
Masse auf tiefes, mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 200° - 10 Minuten backen.
Zutaten für Guss:
- 125gr Butter
- 1 Becher Zucker
- 1 P. Vanille
- 4 Eßl. Milch ++ in Pfanne erhitzen und mischen
- 1 Becher Mandelblättchen – (200gr) ++ dazugeben und gut mischen
Guss vorsichtig auf vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 10 Minuten backen.
Ein Rezept der LandFrauen Ilsfeld.