Blech-Zupfkuchen

(für ein Blech Größe ca. 40 x 33 x 4cm)

Zutaten für Teig:                     

  • 500 gr. Mehl                       
  • 250 gr. Fett                           
  • 250 gr. Zucker                            
  •   50 gr. Kakao                                      
  •      1 Ei                                
  •      1 P. Backpulver                           

Zutaten für Belag:

  • 500 gr. Butter
  • 400 gr. Zucker
  • 1 kg Magerquark
  • 6 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 P. Vanillepuddingpulver

 

Aus Mehl, Backpulver, Fett, Zucker, Kakao und Ei einen Mürbteig herstellen.
Ca. 2/3 des Teiges ausrollen und die Backform damit auslegen.

Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach hinzufügen und restliche Zutaten unterrühren.

Den Belag auf den Boden geben und restlichen Teig darauf zupfen.

Bei 175° Umluft ca. 45-60 Minuten backen.

Ein Rezept der Fleiner LandFrauen.